Seniores regressam aos triunfos no campeonato junho 07, 2021

O CD Póvoa voltou neste domingo às vitórias, interrompendo um ciclo de resultados menos positivos. No pavilhão Linhares de Castro, a equipa sénior recebeu e bateu o Valença HC por 5-3, na 16.ª jornada do campeonato da II divisão/zona Norte e ocupa agora a 10.ª posição, com 18 pontos.

Foi um jogo equilibrado, com algumas cautelas e os visitantes a explorarem muitas vezes a meia distância para chegarem à baliza poveira, que teve em Rodolfo Sobral um guarda-redes muito inspirado, defendendo um penálti logo nos minutos iniciais.
Do lado oposto, Cristiano Fangueiro dispôs de um par de boas ocasiões para marcar e, à segunda, num lance de insistência, inaugurou mesmo o marcador, levando o CD Póvoa para o intervalo em vantagem.
Cristiano, de resto, haveria de estar em destaque também no início do segundo tempo, ao bisar no jogo num lance de dois para um. Mas a partida estava longe de estar resolvida. Após mais uma stickada de longe, a bola ressaltou para o interior da área poveira e o Valença HC reduziu. Instantes depois, chegou mesmo à igualdade com um remate do lado esquerdo, antes de completar a reviravolta numa transição.
A situação complicava-se para o CD Póvoa, mas a equipa não se deixou abater. Chumbo repôs a igualdade com um remate espontâneo já dentro da área e os poveiros foram mantendo o equilíbrio e a serenidade, até conquistarem a 10.ª falta. Zé Carvalho não concretizou o livre directo, mas foi carregado na área na sequência do lance e ganhou penálti. E foi o próprio defesa que converteu a bola parada, recolocando os anfitriões na frente.
Obrigado a correr mais riscos, o Valença HC partiu mais o jogo e o CD Póvoa aproveitou para confirmar o triunfo, num bom lance individual de Chumbo, que assim bisou no encontro. Estava confirmado o quinto triunfo poveiro no campeonato. Segue-se a Ac. Espinho, fora de casa, já na quinta-feira. - in www.facebook.com/cdphoquei