Já há campeão na zona Sul da 2ª Divisão: Parede FC regressa à 1ª Divisão

Retirado de: zerozero.pt

Por Humberto ferreira

O Parede Foot-ball Club confirmou, esta quarta-feira, a subida à 1ª Divisão. O conjunto do concelho de Cascais foi a casa do vizinho Oeiras vencer por 4x8 e tirou qualquer esperança ao Paço D'Arcos ou à Candelária de uma subida direta ao Melhor Campeonato do Mundo

Em jogo de acerto de calendário e a precisar apenas de um ponto para carimbar o regresso à 1ª Divisão quase trinta anos depois - a última vez foi em 1992/93 - o Parede não teve um início de partida propriamente fácil. O Oeiras começou a partida a ganhar e ao intervalo o resultado era de 2x2.

A pausa foi boa conselheira para os homens de Pedro Gonçalves que tiveram uma segunda parte irrepreensível.

O Parede consegue confirmar a subida a uma jornada do fim, numa temporada marcada pela prova de acesso à 1ª Divisão que o clube do concelho de Cascais disputou no início da temporada. São quase 10 meses de temporadas onde o emblema da linha conseguiu ultrapassar o insucesso da liguilha e depois mostrar-se a grande nível na 2ª Divisão Zona Sul. Em 25 jogos teve apenas duas derrotas e quatro empates.